Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Британская возня»: Захарова о ситуации вокруг отравления Скрипаля

Представитель МИД РФ прокомментировала текущую ситуацию вокруг инцидента, произошедшего в начале марта в районе Солсбери.
230 7 Мая 2018 16:04
«Британская возня»: Захарова о ситуации вокруг отравления Скрипаля
«Британская возня»: Захарова о ситуации вокруг отравления Скрипаляmid.ru-
Загрузка...

Резонансное «дело Скрипаля» продолжает быть одной из главных тем обсуждения в политическом мире. По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, все то, что сейчас Британия делает по этому инциденту, нельзя назвать ничем, кроме как «возней», передает «Газета.ru».

Так, например, дипломат вспомнила, что несколько дней назад ряд зарубежных изданий цитировал главу Организации по запрещению химического оружия Ахмед Узюмджю, который указал, что семью Скрипалей отравили дозой вещества, которая составила 50-100 граммов. Эксперты считают, что таким объемом можно отравить жителей сразу нескольких близлежащих к их дому кварталов.

Вместе с этим Захарова подчеркнула факт того, что обнаруженный на месте происшествия химикат чрезвычайно устойчив к погодным условиям, поэтому, очевидно, что он не смог бы за такой короткий срок «улетучиться».

Представитель МИД напоминает, что ОЗХО также не смогла установить точное количество вещества, с помощью которого отравили Скрипалей. В связи с этим встает весьма очевидный вопрос: кому верить? По мнению Захаровой, текущая «возня» британцев вокруг Солсбери –невозможный позор.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.