Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Решающий удар сирийского командования: САА начала новую операцию в Дамаске

Сирийские войска начали атаку, которая должна приблизить завершение операции по ликвидации котла на юге Дамаска.
2113 7 Мая 2018 16:21
Решающий удар сирийского командования: САА начала новую операцию в Дамаске
Решающий удар сирийского командования: САА начала новую операцию в ДамаскеФедеральное агентство новостей-Аоус Сулайман
Загрузка...

Террористы ИГ*, несмотря на всю безысходность их положения в котле на юге сирийской провинции Дамаск, продолжают ожесточенно сопротивляться Сирийской арабской армии (САА), несмотря на то, что со стороны Дамаска ранее предпринимались попытки закончить противостояние в данном регионе страны при помощи переговоров. Это обстоятельство, по данным арабского информационного портала Muraselon, вынудило сирийское командование пойти на совершение решительного удара, который приведет к окончательной ликвидации оплота боевиков в столичном регионе страны.

Так, источником сообщается, о том, что командование САА связывает большие надежды с началом новой военной операции в Дамаске. «Только вчера боевики были расположены там, где сейчас находятся мои войска, мы проехали вперед на 0,5 мили за последние 24 часа, а другая бригада находится в наступлении с противоположной стороны. Мы скоро встретимся, а это значит, что разделим на две части территорию, которую держат боевики ИГ*», - приводит слова генерала Мехсена Нафнуфа арабское издание.

После того, как САА удастся расколоть последний Дамасский котел военное руководство Сирии, по данным источника, планирует поступательно уничтожить террористическую угрозу в каждом из осколков анклава ИГ*. Одновременно с этим сирийское издание SANA сообщает о том, что со стороны правительственных войск сейчас наблюдается боевая активность в направлении города Аль-Хаджар-аль-Асвад. При этом было отмечено, что данная операция будет продолжаться до полного освобождения южного Дамаска.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх