Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Газовый козырь РФ: инновационный ответ нефтяников России не понравится США

Российский бизнес, находящийся под влиянием американских санкций, готовится к реализации беспрецедентного проекта.
5318 7 Мая 2018 17:47
Газовый козырь РФ: инновационный ответ нефтяников России не понравится США
Газовый козырь РФ: инновационный ответ нефтяников России не понравится СШАgazprom.ru-
Загрузка...

Руководство США уже многократно предпринимало попытки использовать политические рычаги давления для ликвидации конкурентов из России. Так, основной целью американских санкций стал нефтегазовый сектор российской экономики. Однако вместо поиска возможностей обойти ограничения в РФ стали использовать собственные возможности страны для развития отечественной промышленности и ее качественного преображения.

В итоге, по сообщению, размещенному на сайте «Газпромнефти», в научно-техническом центре этой компании впервые в России начата реализация проекта мобильного модульного комплекса для обработки попутного нефтяного газа. Также сообщается, что готовить этот инновационный ответ на санкции США российскому бизнесу помогают сотрудники МГТУ им. Н.Э. Баумана. При этом источником отмечается, что реализация данного проекта в перспективе позволит российским нефтяникам «сократить технологические потери при добыче нефти, повысит уровень полезного использования газа и снизит расходы на эксплуатацию».

Помимо этого нужно отметить, что этот проект имеет все шансы стать в будущем новым газовым козырем РФ в противостоянии с американскими компаниями на мировых рынках. В пользу этого говорят заверения российской газовой компании в том, что данная система уникальна и обладает «эффективным циклом охлаждения газа», а ее модульная конструкция позволяет доставлять ее даже в труднодоступные места при минимальных затратах времени и средств. В итоге можно с уверенностью заявить, что данный инновационный ответ нефтяников России не понравится США, у которых не получается ликвидировать российскую конкуренцию.

На данный момент уже создана модель инновационной газовой системы РФ, ее чертежи и проработаны технические решения, а уже на 2019 год запланировано ее испытания на месторождении Ханты-Мансийского автономного округа.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх