Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Помощь 18+: эксперты выяснили, кому не хотят помогать россияне

Специалисты провели исследование, которое показало, кто может не рассчитывать на помощь в трудной ситуации. Москва, 25 апреля — Представители фонда «Общественного мнения» (ФОМ) вместе с
14:39 25 Апреля 2016 586
Помощь 18+:  эксперты выяснили, кому не хотят помогать россияне

Москва, 25 апреля — Представители фонда «Общественного мнения» (ФОМ) вместе с разработчиками проекта «Добро Mail.ru» провели исследование, в котором выяснили, что среди всех традиций, которые существуют в России, отсутствует обычай помогать взрослым. О результатах мониторинга сообщает информационное агентство РИА Новости.

В ходе исследования был проведен опрос, в котором выяснили, готовы ли россияне помочь представителям разных слоев общества. Например, детей поддерживает каждый третий гражданин России, стариков – каждый восьмой. Но что касается людей с ограниченными возможностями или с тяжелыми заболеваниями, то откликнулись только два респондента из 533 участников исследования. Опрос показал, что, несмотря на приложенные усилия благотворительных организаций, россияне не считают нужным помогать взрослым (людям от 18 до 55 лет), считая их самодостаточными.

Помощь 18+:  эксперты выяснили, кому не хотят помогать россияне

Оказалось, что 86% респондентов ищут поддержки у родных и близких, 69% - друзей, 23% - незнакомцев, 5% - филантропов. Основной причиной, почему попавшие в сложную жизненную ситуацию взрослые игнорируют благотворительные организации, является неосведомленность об их деятельности и, как следствие, недоверие.

Также подмечается, что ответ на призыв о помощи зависит от возраста нуждающегося. Чем старше человек, тем меньше ему будут помогать.

В ходе исследования были опрошены люди, которые сами когда-либо попадали в сложные ситуации. 7% респондентов ждали поддержки от властей, и только 3% получили ее. Чаще всего просили помочь родственников и друзей. 40% опрошенных не надеялись ни на кого и сами решали свои проблемы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать