Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине озвучили потери ВСУ с начала операции в Донбассе

Степан Полторак также заявил о небоевых потерях, произошедших по различным причинам.
408 8 Мая 2018 9:24
На Украине озвучили потери ВСУ с начала операции в Донбассе
На Украине озвучили потери ВСУ с начала операции в ДонбассеФедеральное агентство новостей-Леонид Андросов
Загрузка...

На Украине подвели промежуточные итоги по потерям в Вооруженных силах страны с начала военных действий на территории Донбасса. Число погибших военнослужащих в настоящий момент составляет 3 тысячи 332 человека. Об этом свидетельствует заявление главы Минобороны Степана Полторака.

По его словам, 2394 лица – это боевые потери, и 938 – небоевые. Министр подчеркнул, что причины небоевых потерь носят различный характер, в том числе заболевания, дорожно-транспортные происшествия, нарушения правил безопасности, употребление спиртных напитков и так далее.

Следует отметить, что ранее вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко отмечала, что в течение четырехлетнего конфликта на юго-востоке страны погибли по меньшей мере десять тысяч человек, где 2383 лица – это силовики. В то же время главный военный прокурор Анатолий Матиос заявлял об участии более 350 тысяч человек в силовой операции к началу 2018-го года.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.