Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Буддийский храм в Пекине обзавелся монахом-роботом

Робот-монах умеет читать мантры и вести простые беседы. Буддийский храм на окраине Пекина обзавелся роботом-монахом. Так пекинские буддисты намереваются привлечь новых прихожан. Об этом сообщает
16:18 25 Апреля 2016 285
Буддийский храм в Пекине обзавелся монахом-роботом

Буддийский храм на окраине Пекина обзавелся роботом-монахом. Так пекинские буддисты намереваются привлечь новых прихожан. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

60-ти сантиметровый робот-монах по имени Сянь Эр, внешне напоминающий монахов из мультика, умеет читать мантры и вести простые беседы. Передвигается это чудо техники с помощью голосовых команд. На груди механического священнослужителя находится сенсорный экран, на котором отображается список из 20 самых распространенных вопросов о буддизме, на которые робот может ответить.

Создатель высокотехнологичного монаха Сянь Фан заявил, что его творение может помочь распространению мудрости буддизма среди молодежи Китая. По его мнению, буддизм и высокие технологии не противоречат друг другу, наоборот – с помощью робота-монаха можно «заполнить пробел», возникший у молодежи из-за огромного влияния гаджетов на современное общество.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать