Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Писатель из Франции ответила западным СМИ: Россия — это больше, чем Путин

В новой книге Анна Нива рассказывает о своем путешествии в Россию и ее жителях.
6853 8 Мая 2018 12:27
Писатель из Франции ответила западным СМИ: Россия — это больше, чем Путин
Писатель из Франции ответила западным СМИ: Россия — это больше, чем Путинkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Когда в материалах западной прессы фигурирует Россия, то журналисты уделяют должное внимание фигуре президента Владимира Путина. При этом другие 150 миллионов человек, проживающих в России, остаются незамеченными, информирует канадская газета La Presse.

Как утверждает Анна Нива, известная французская писательница и автор книги «За Путиным – контингент?», это совершенно неудивительно. Дело в том, что глава России с его карьерой в КГБ и «ледяным взглядом» является идеальным образом «мирового зла», каким Россию представляют иноСМИ, выставляющие страну в негативным ключе.

Нива заявила, что после распада Советского Союза устоявшееся мнение Запада о России было перевернуто.

«Запад осознал, что ничего теперь не понимает. А когда мы чего-то не понимаем, мы начинаем придумывать, основываясь на фантазиях прошлого», — говорится в материалах издания La Presse

Сама журналист в течение долгого времени работала в России, в связи с чем решила снова приехать в эту страну, чтобы пообщаться с гражданами и узнать, чем они живут и какие у них мысли. Она посетила российские города в самых разных частях государства, проехав всю территорию нашей страны через Иркутск, берега Байкала и закончив свое путешествие в Северной столице России. В своей новой книге она рассказала о россиянах разных профессий из шести городов. Как утверждает Нива, полученные ею знания говорят об «ошеломительном разнообразии населения, рассеянного на территории, по размеру эквивалентной континенту».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.