Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Санкции дали обратный эффект: русские тракторы заполонили рынки Запада

За годы санкционных ограничений Россия смогла не только наладить производство, но и резко увеличить экспорт.
6844 8 Мая 2018 13:08 Экономика
 Санкции дали обратный эффект: русские тракторы заполонили рынки Запада
Санкции дали обратный эффект: русские тракторы заполонили рынки Запада-
Загрузка...

Антироссийские санкции дали совершенно обратный эффект того, что ожидал Запад. Согласно данным французского отраслевого издания Farm-connexion, Россия не только выросла в вопросах военной промышленности, продуктов питания, технологий, а также и в области сельского хозяйства, в особенности специальной техники.

Французские аналитики привели пример того, что до появления санкций, Россия закупала специальную технику для ведения сельского хозяйства в странах Европы в частности тракторы, комбайны и многое другое. Однако сейчас положение резко поменялась. Российская сторона не только наладила свое машиностроение, обеспечив тем самым свои потребности, но также смогла удовлетворить запросы ряда стран, наладив поставку техники в Канаду, Китай, США и Евросоюз.

Исследователи подчеркнули, что рост экспорта из России начался с 2015 года, когда, по всей логике, он наоборот должен был резко упасть из-за введенных ограничений. Тем не менее, в 2017 году было продано на 16% больше сельскохозяйственной техники российского производства, чем в 2016 году. В 2017 году поставки техники из России были налажены с 45 странами по всему миру.

 Санкции дали обратный эффект: русские тракторы заполонили рынки Запада

Как отмечают эксперты, существует несколько факторов того, что российская техника стала столь популярна на мировом рынке: это резкий подъем самого производства, который, безусловно, вызывает большой интерес, а также участие с международных выставках и торговых миссиях, на которых заинтересованные лица могут во всей красе увидеть российское производство.

Однако Россия не собирается останавливаться на достигнутом и планирует увеличивать экспорт сельскохозяйственной техники с 2020 по 2025 года. При этом рост должен быть в геометрической прогрессии, для этого уже в 2018 году Москва планирует заключить договоры на поставку с 20 новыми странами-клиентами.

Таким образом, получается, что влияние санкций на Россию оказалось в каком-то смысле положительным, так как это лишь спровоцировало страну на создание своего продукта, который стал покорять даже заграничные рынки.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх