Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Освобожденные из украинского плена братья рассказли об отношении к русским

Как заявили братья Лужецкие, России нужно не разговаривать с украинским правительством, а предпринять меры для его нейтрализации.
3867 8 Мая 2018 13:34
 Освобожденные из украинского плена братья рассказли об отношении к русским
Освобожденные из украинского плена братья рассказли об отношении к русскимnews-front.info-
Загрузка...

Братья Дмитрий и Ярослав Лужецкие в интервью изданию «Московский комсомолец» заявили, что России нужно не говорить с правительством Украины, а предпринять меры для его нейтрализации. 

Напомним, что Дмитрий и Ярослав Лужецкие недавно попали под обмен военнопленными, хотя оба никогда не принимали участие в боевых действиях, а лишь занимались строительным бизнесом. Отмечается, что в украинскую тюрьму они попали исключительно по политическим мотивам.

Как заявил Дмитрий, они с братом хотят донести до России следующую мысль: такого государства, как Украина, давно нет, и не осталось никакой дружбы между Киевом и Москвой. 

«Остались только русские на Украине, которых сегодня убивают. Вот прямо сейчас, во время нашего разговора, Киев бомбит Донбасс, убивая русских. О чем с этими людьми можно говорить? Нужно предпринимать все меры, чтобы нейтрализовать эту власть», – сказал Дмитрий.

Ярослав Лужецкий рассказал, что их бабушка по материнской линии является коренной сибирячкой, которая с детства прививала братьям любовь к русской культуре, а дед по отцу – истинный «западенец».

По его словам, в 1990-е годы отец развелся с матерью и перевез детей в Тернопольскую область, когда им было по девять лет. Как отметил Ярослав, на новом месте они считались чужаками: в местной школе их травили, обзывали «москалями», в результате чего постоянно вспыхивали драки. При этом учителя не только не пытались пресечь это, но и сами демонстративно показывали свою неприязнь к русским. 

Примечательно, что когда Лужецкие сидели в СИЗО, они снова увидели своих одноклассников и учителя физкультуры, которые работали там надзирателями.

В результате отец, когда разгорелся конфликт на Донбассе, сам сдал братьев Службе безопасности Украины (СБУ). Дмитрий добавил, что сейчас их отец проходит службу в АТО и возит «груз 200», то есть покойников.

После обмена Лужецкие подали документы на предоставление им в Российской Федерации временного убежища. Помимо этого, они заняты формированием общественного движения «Русские Украины», на основе которого затем планируют создать Русскую партию Украины.

С отцом братья отказываются общаться, несмотря на то, что до обмена он предпринимал попытки это сделать.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.