Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирия, 8 мая: подкрепление армии САР переброшено на север Хамы

В то же время курды продолжают атаковать позиции САА в Дейр-эз-Зоре.
2115 8 Мая 2018 17:51
Сирия, 8 мая: подкрепление армии САР переброшено на север Хамы
Сирия, 8 мая: подкрепление армии САР переброшено на север Хамыalmasdarnews.com-
Загрузка...

Курды продолжают наступать на позиции проправительственных сил Сирии в Дейр-эз-Зоре. Отмечается, что на север провинции Хама было переброшено подкрепление САА. Военный источник Федерального агентства новостей также заявили об обстрелах поселения Эль-Кунейтры со стороны боевиков.

Также сообщается, что Сирийской арабской армии вместе с союзными силами удалось выбить боевиков «Исламского государства»* с ряда позиций в Дамаске.

Местный источник утверждает, что существенное подкрепление войск САА было замечено по пути к населенному пункту Джурин. По информации, размещенной в микроблоге пользователя Twitter @ ischark, говорится, что правительственные войска собираются провести масштабную наступательную операцию на позиции исламистов в долине Аль-Габ и далее в районе Джиср аш-Шугура.

По данным Telegram-канал (@Syrianow10), сразу несколько бригад армии САР используют артиллерию при обстреле укрепрайонов террористов «Джебхат ан-Нусры»* в окрестностях Аль-Латамины.

*Организации запрещена на территории РФ решением Верховного Суда.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх