• 30 июля 2021
Погребинский о киевской власти: они боятся националистов
Федеральное агентство новостей /

Известный политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала NewsFront заявил, что нынешнее украинское правительство позиционирует себя националистически настроенным в угоду бизнес-интересам, а также из-за страха быть сметенным истинными националистами.

Как отметил Погребинский, украинская власть является деидеологизированной. По его словам, у них нет ничего общего с Донцовым или Михновским, которые были ведущими идеологами радикального или интегрального национализма, близкого по своим установкам к формам тоталитарных идеологий, таких как фашизм и нацизм. 

Погребинский считает, что все, кто сейчас стоит у власти на Украине, - бизнесмены, которые при этом реально не создали своего бизнеса. По мнению политолога, они лишь пользовались возможностью близости к власти, что и дало им в итоге необходимые дивиденды. 

Михаил Погребинский заключил, что, показывая себя как представители националистического тренда, Порошенко и его соратники избавляют себя от необходимости противостоять активной части нынешнего украинского общества – национал-радикалам, которые сейчас вооружены и опасны. Политолог констатировал, что если затеять против них войну, то это обернется плохим концом для первых лиц Украины, в частности, для их бизнеса.
 

Вернуться назад