Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подмога от «пшеков»: в Донбасс прибыли наемники польской ЧВК

Соответствующей информацией поделился заместитель командующего корпусом Вооруженных сил Донецкой народной Республики Эдуард Басурин.
1910 8 Мая 2018 18:25
Подмога от «пшеков»: в Донбасс прибыли наемники польской ЧВК
Подмога от «пшеков»: в Донбасс прибыли наемники польской ЧВКmil.gov.ua-пресс-служба Минобороны Украины
Загрузка...

Помимо украинских военных подразделений, воющих против ополчения непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, в зоне так называемой Операции объединенных сил теперь можно заметить выходцев из Польши. Такой информацией поделился заместитель командующего корпусом Вооруженных сил Донецкой народной Республики Эдуард Басурин.

По его словам, ополченческие сила зафиксировали, что в зоне ответственности 24-й бригады на Горловском направлении находится группа наемников, предположительно из польских частных военных компаний.

В донецком оборонном ведомства также подчеркнули, что некоторые обстрелы по Зайцево и Гольмовскому ведутся именно поляками.

«Об этом позволяет судить увеличение прицельных стрелковых обстрелов по жилым домостроениям», – резюмировал Эдуард Басурин.

Стоит отметить, что появление иностранных наемников на территории Донбасса уже перестало быть редкостью. Ранее там были замечены и выходцы и Прибалтики, Дании и других стран-членов Североатлантического альянса. Однако, несмотря на просьбы Киева о помощи, ВСУ и «коллегам» до сегодняшнего дня так и не удалось «взять» Донбасс.

Большинство военных экспертов уверены, что Порошенко не решится на масштабную операцию по захвату восточной части свой страны. Дело в том, что президент осознает обреченность таких действий. Поэтому, все, чего можно ожидать в ближайшее время, это провокационные обстрелы со стороны ВСУшников, которые чаще всего заканчиваются провалом и гибелью киевских силовиков.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.