Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп vs Мюллер: команда президента США радуется первым поражениям спецпрокурора в суде

Специальный прокурор США Роберт Мюллер потерпел первые поражения в суде по делу о якобы вмешательстве РФ в американские выборы президента.
201 8 Мая 2018 19:11
Трамп vs Мюллер: команда президента США радуется первым поражениям спецпрокурора в суде
Трамп vs Мюллер: команда президента США радуется первым поражениям спецпрокурора в судеwikipedia.org-Gage Skidmore
Загрузка...

Как сообщает западное издание Politico, специальный прокурор Роберт Мюллер не смог предоставить нужное количество и достаточно весомых доказательств того, что Россия имеет причастность к вмешательству в американские выборы президента, которые состоялись в 2016 году. В связи с этим Мюллер потерпел поражение в суде, чем обрадовал команду действующего главы США Дональда Трампа.

Известно, что уже два федеральных судьи заявили о том, что судебные полномочия Роберта Мюллера несостоятельны, что кидает серьезную тень на многие его другие умозаключения и высказывания. Также и третий судья отказал спецпрокурору в переносе заседания по делу, которое назначено на 9 мая. Данное решение суда Трамп назвал справедливым, а Мюллера в очередной раз назвал «охотником на ведьм». Об этом он написал на страницах своего Twitter.

Трамп vs Мюллер: команда президента США радуется первым поражениям спецпрокурора в суде

«13 разгневанных демократов, отвечающих за российскую охоту на ведьм, внезапно обнаружили, что в Америке существует судебная система, защищающая людей от несправедливости... Просто подождите, пока суды раскроют ваши спрятанные конфликты интересов!», - гласит твит президента США.

По мнению корреспондентов Politico Мюллер будет вынужден изменить свое обвинение из-за того, что он не желает раскрывать подробности расследования. Однако это вынудит его снять обвинения с российской компании Concord Management and Consulting, так как его спецпрокурор будет настаивать на вовлечение в судебной процесс компании, ему придется предоставить доступ адвокатам фирмы к материалам дела. Получается, что Мюллер находится в крайне щепетильном положении: раскрывать подробности дела он не захочет, а отказ от обвинения сильно ударит по его репутации и подорвет общественное доверие.

 Разумеется сторонники Мюллера считают, что команде Трампа еще рано радоваться, однако американская общественность уже успела отреагировать на судебные решения. В частности, ведущий аналитик в США Раш Лимбо заявил, что история с вмешательством в президентские выборы в Америке, которую муссирует Мюллер – это грязная выдумка, цель которой смещение Трампа в поста.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх