Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Атака с трех направлений: САА сжимают кольцо, зачищая ИГ* в котле Ярмука

Сирийские войска продолжают ликвидацию радикальных исламистов в провинции Дамаск.
2240 9 Мая 2018 9:57
Атака с трех направлений: САА сжимают кольцо, зачищая ИГ* в котле Ярмука
Атака с трех направлений: САА сжимают кольцо, зачищая ИГ* в котле Ярмука-
Загрузка...

Сирийские правительственные силы при активной поддержке ВКС РФ сжимают кольцо вокруг радикальных исламистов в Дамаске. Ситуация в котле, располагающемся в окрестностях лагеря Ярмук, приближается к разрешению.

Военкор издания Rusvesna Олег Блохин с места событий сообщил последние подробности о боях САА против ИГИЛ*.

В Хаджар Асваде правительственная армия и союзники наступают сразу с трех направлений. Республиканские войска продвигаются с запада, 7 дивизия САА с востока, а с юга - ополчение генерала Муксина, 4 ДШК и палестинское ополчение «Лива Аль Кудс».

Атаки с севера пока не показали больших успехов из-за сложности условий для боя, поскольку местная застройка исключает возможности для использования техники. Тем не менее, атаки с других направлений приводят к потере позиций джихадистами.

Ночью террористы под видом местных жителей попробовали нанести удар по позициям САА, однако были разоблачены и понесли потери: трое боевиков погибли, а еще один был взят в плен. Это позволило выяснить новые данные о намерениях командования ИГ*, вооружении группировки в этом районе, ее составе, а также о нахождении позиций и укреплений.

Фактически, сейчас в Хажар Асваде радикалы контролируют небольшой район в 300 метров с севера на юг и примерно 350-370 метров с запада на восток. Тем не менее, сейчас сопротивление стало позиционным, так что теперь взятие каждого дома в районе чревато определенными сложностями. Тем не менее, боевики несут потери, и несмотря на нежелание сдаваться, вскоре будут ликвидированы.


*Организация запрещена в РФ.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх