Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британский привкус майдана в Армении или «революция любви» за доллары

Никол Пашинян занял место главы правительства Армении и заявил, что Запад не имеет к революции никакого отношения, однако на деле ситуация сложилась иначе.
796 9 Мая 2018 11:38
Британский привкус майдана в Армении или «революция любви» за доллары
Британский привкус майдана в Армении или «революция любви» за доллары-
Загрузка...

Никол Пашинян благодаря своей работе на улицах массам протестующих сторонников стал премьер-министром Армении. Практически бескровная цветная революция в этой стране, которую уже назвали «революцией любви» привела к тому, что всего два процента населения привели к тому, что власть оказалась в руках человека, который на прошлогодних парламентских выборов смог собрать только семь процентов голосов.

«Это стопроцентно армянский процесс», — заявил Пашинян. Он указал на то, что «армянский Майдан» был реализован без участия «закулисных» игроков и происходил на глазах общественности. При этом новый глава правительства заявил, что все источники финансирования оппозиции «прозрачны» и легко могут быть проверены.

Тем не менее, самая простая проверка, по результату, продемонстрировала неожиданные результаты. Так, например, выяснилось, что Пашинян на протяжении примерно трех лет получал деньги от «Национального фонда за демократию» (NED) – эту организацию сейчас нередко называют всемирной лаборатории «цветных революций». На создание своего пропагандистского издания «Новое время» политик получил 118 тысяч и 365 американских долларов.

Впрочем, как отмечает Rusvesna, и без этой организации западные деятели то и дело возникали в Армении и были замечены в связях с ее политиками.

Прежде всего в стране начали работу «некоммерческие организации» под руководством Сороса, которые вывели уровень своего присутствия в стране на новый уровень сразу после начала беспорядков и столкновений с полицией.

После в ситуацию стали вмешиваться и внешнеполитические ведомства США и Великобритании. Их послы начали проводить встречи с руководством государства. Так, например, представитель Америки Ричард Миллс встретился с президентом Армении Арменом Саркисяном. Он особо похвалил президента за уход в отставку премьер-министра Сержа Саргсяна, а также высоко оценил то, что власти не стали разгонять протестующих.

После активнее начал работать и Госдеп США, представители которого провели переговоры как с МИД Армении, так и с самим Пашиняном, возглавляющим оппозицию. При этом отмечается, что американские переговорщики являются протеже Виктории Нуланд, которая в свое время помогала развитию украинского Майдана.

Фактически, ситуация пришла к тому, что половина высшей номенклатуры Армении так или иначе была на стороне Вашингтона и Лондон. На деле, у премьера Саргсяна не было другого выхода, кроме как самому уйти в отставку.

По данным журналистов, глава Минобороны Армении Виген Саргсян уже по-дружески посещал Пентагон и в действительности был завербован еще в 2000 году.

Министр МЧС Давид Тоноян, ранее представлявший страну в НАТО, также подозревается в работе на США. Его куратором называют атташе Эрика Ларсена.

Даже сам президент Армении Саркисян, что имеет свои интересы в Великобритании, в столице которой живут двое его сыновей, один из которых женат на американке. Не говоря уже о бизнесе и элитной недвижимости в Лондоне.

Сотрудники Центра военно-политической журналистики также назвали завербованными западом еще целый ряд деятелей, среди которых посол Армении в Ватикане и Мальте Микаэль Минасян, замглавы Постоянного парламентского комитета по европейской интеграции Самвел Фарманян и первый заместитель главы Аппарата Президента Армении Алексан Арутюнян, а также глава аппарата Национального собрания Армении Ара Сагателян. Последний, ко всему, еще и контролирует национальные СМИ.

Таким образом, прозападные силы сумели захватить прессу, парламент и силовые структуры страны.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх