Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Польше предъявили обвинения «Газпрому» о незаконности финансирования «Северного потока – 2»

Соответствующие обвинения были предъявлены российскому «Газпрому» и еще пяти фирмам.
1670 9 Мая 2018 16:15
В Польше предъявили обвинения «Газпрому» о незаконности финансирования «Северного потока – 2»
В Польше предъявили обвинения «Газпрому» о незаконности финансирования «Северного потока – 2»nord-stream2.com-Nord Stream 2
Загрузка...

В Польше считают, что финансирование проекта «Северный поток – 2» осуществляется вне закона. Таким мнением поделился председатель Управления по защите конкуренции и потребителей Марек Нехчал во время пресс-конференции в Варшаве. Он также добавил, что со стороны организации уже были предъявлены соответствующие обвинения российскому «Газпрому» и еще пяти международным фирмам.

Нехчал отметил, что в его ведомстве есть документы, которых достаточно, чтобы предъявить обвинения. При этом поляк указал на «признаки нарушения антимонопольного законодательства». Нехчал заявил, что строительство осуществляется без согласия со стороны польского регулятора.

Представитель управления напомнил, что на дачу объяснений по предъявленным обвинениям о «Газпрома» и пяти компаний есть 21 день.

Ранее сообщалось, что в Киеве признали невозможность помешать строительству «Северного потока – 2».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх