Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд над Concord Management поставит США в «трудное положение»

Сегодня, 9 мая, в Америке состоится суд по делу об обвинении российской компании в якобы вмешательство в президентские выборы в США.
82 9 Мая 2018 16:31
Суд над Concord Management поставит США в «трудное положение»
Суд над Concord Management поставит США в «трудное положение»pixabay.com-
Загрузка...

Сегодня, 9 мая, в США должно состояться судебное заседание по так называемому «делу Мюллера». В частности спецпрокурор Роберт Мюллер обвинил российскую компанию Concord Management, которая принадлежит предпринимателю Евгению Пригожину, в том, что она якобы причастна к вмешательствам в выборы президента США.

Напомним, что на минувшей неделе суд отказал Мюллеру в переносе слушания по делу, которое назначено на 9 мая. Тогда спецпрокурор пытался обосновать свою просьбу тем, что ответчикам не были вручены повестки по делу «Агентство Интернет Исследований против США». Также Роберт Мюллер усомнился в легитимности полномочий юристов из компании Reed Smith LLP, которая представляет интересы Concord Management в Америке. Однако отказ судьи Дабни Фридрих свидетельствует о том, что она не является марионеткой в руках Мюллера и его команды, которые всеми силами пытаются сместить с поста Дональда Трампа.

По мнению заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова доктора политических наук Андрея Кошкина, это показывает то, что судья ведет себя как профессионал, пишет издание Федеральное агентство новостей.

Суд над Concord Management поставит США в «трудное положение»

Эксперты отмечают, что такие попытки Мюллера оттянуть суд говорят о том, что спецпрокурор не уверен в твердости своей позиции, а также не обладает достаточными аргументами и доказательствами для того, чтобы доказать свою правоту. Также известно, что в ходе судебного заседания специальному прокурору США придется раскрывать подробности дела, на основании которого он выдвинул обвинения.  На данный момент адвокаты Эрик Дубелиер и Кейт Сейкали сделали запрос в офис Мюллера на предоставление им доказательств по делу, а также всех фактов вмешательства США в выборные процессы других стран начиная с 1945 года.

Аналитики считают, что такая ситуация ставит в тупик Мюллера, так как судебный процесс вынудит его предоставить все материалы, что может сильно подорвать репутацию Америки, либо отказаться от своих обвинений в адрес российской компании и граждан.

 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх