Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США ввели новые санкции против оборонных предприятий РФ

Соответствующее уведомление разместил Государственный департамент США в Федеральном реестре.
112 9 Мая 2018 18:27
США ввели новые санкции против оборонных предприятий РФ
США ввели новые санкции против оборонных предприятий РФpixabay.com-
Загрузка...

Соединенные Штаты ввели санкции против ряда оборонных предприятий из Российской Федерации, Ирана, КНДР и других государств, инкриминировав им нарушения законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения. Соответствующий указ был размещен Государственным департаментом США в Федеральном реестре.

Уточняется, что всего Вашингтон включил в списки 28 лиц и структур. Среди российских предприятий в перечне значатся Конструкторское бюро приборостроения в Туле, учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, НПП БАРЛ, 18-й Центральный НИИ Министерства обороны в Курске, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк.

Правительство США утверждает, что все эти организации и структуры помогали Ирану, Сирии или Северной Корее разрабатывать крылатые или баллистические ракеты. При этом Вашингтон не раскрыл, в чем именно заключаются претензии.

Введенные санкции подразумевают запрет на приобретение любыми американскими ведомствами продукции и услуг организаций, попавших в перечень, продажу им Вашингтоном оружия и боевой техники, а также предоставление какой-либо помощи.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.