Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ход идут танки, «Голаны» и «Шилки»: САА добивает ИГ* на юге Дамаска

Противостояние радикальным исламистам в Сирии продолжается - боевики несут большие потери в Дамаске.
1538 9 Мая 2018 19:28
В ход идут танки, «Голаны» и «Шилки»: САА добивает ИГ* на юге Дамаска
В ход идут танки, «Голаны» и «Шилки»: САА добивает ИГ* на юге Дамаска-
Загрузка...

Бои против «Исламского государства»* в Сирии продолжаются: САА в южных пригородах столицы атакует радикалов, тяжелая артиллерия поддерживает наземное наступление.

Правительственные силы в данном регионе используют танки, РСЗО «Голан», зенитные самоходные установки «Шилка», а также другую технику. С помощью этой техники сирийские силовики наносят точечные удары по позициям ИГ*, их командным пунктам и оружейным складам, располагающимся в районах Хаджар Аль-Асвад и Ярмук на юге Дамаска.

Сегодня радикальыне исламисты вновь отважились на удар по мирным районам столицы – под огнем оказалась местность у площади Марджа. Также один взрыв прогремел в одном из центральных районов Дамаска - террористы произвели обстрел здания торгового центра, а также площадь Аль-Майсат. Сообщает об этом ФАН.

Артиллерия САА ответила на эту атаку мощным огнем по двум занятым джихадистами районам.

К настоящему моменту начатая несколько недель назад операция по освобождению центральной провинции от боевиков уже приближается к завершению. Боевики уже потеряли значительную часть пригорода Хаджар Аль-Асвад и район Аль-Кадам. Лагерь Ярмук также почти свободен от боевиков.


*Организация запрещена в РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх