Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Золотая лихорадка РФ: в Приамурье ищут новые месторождения драгоценных металлов

Геологи в ближайшее время отправятся на поиски новых месторождений сразу в два района Приамурья.
2176 9 Мая 2018 19:58
Золотая лихорадка РФ: в Приамурье ищут новые месторождения драгоценных металлов
Золотая лихорадка РФ: в Приамурье ищут новые месторождения драгоценных металлов-
Загрузка...

Россия активно наращивает золотой запас и ищет новые источники для добычи этого драгоценного металла. Сейчас отечественные геологи в ближайшее время отправятся на поиски новых месторождений сразу в двух районах Приамурья — Селемджинском и Тындинском.

По данным издания «БАМ», кроме этих двух районов специалисты проведут ряд региональных исследований еще на четырех других участках. По итогам проделанной работы они произведут оценку перспектив промышленной добычи и полезных ископаемых, а также составят новые карты.

Исследовательские работы на Бургалинской площади стартовали в 2016 году и уже в 2018 году будут полностью завершены. Затем геологи оценят перспективы выявления промышленных месторождений золота этой территории и подсчитают прогнозные ресурсы. Работы же на Соловьевском золоторудном узле только начнутся и рассчитаны на три года. Помимо золотых запасов будет оценено количество имеющейся там платины и серебра. На исследование этого региона брошены большие силы, что уже в ближайшей перспективе позволит начать разработку месторождений.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх