Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики пошли в крупное наступление на САА сразу после удара Израиля

Противники Дамаска воспользовались атакой Израиля для начала мощной атаки на позиции сирийской армии.
2311 10 Мая 2018 8:45
Боевики пошли в крупное наступление на САА сразу после удара Израиля
Боевики пошли в крупное наступление на САА сразу после удара Израиля-
Загрузка...

Согласно последним данным, на западных рубежах Сирии нарастает противостояние с Израилем, который в очередной раз пытается нейтрализовать присутствие иранских вооруженных формирований на сирийской земле, что приводит к жертвам с сирийской стороны. Одновременно с этим, по сообщению арабского информационного издания Almasdarnews (AMN), боевики, расположенные на западе страны, решили воспользоваться израильской вооруженной активностью в отношении объектов Сирийской арабской армии (САА) для начала крупномасштабного наступления.

По данным AMN, радикальные вооруженные формирования из Аль-Кунейтры воспользовались последствиями израильской вооруженной агрессией для нанесения своего мощного удара по позициям САА. Согласно информации арабского источника, сразу после удара Израиля правительственные войска в данном районе Сирии подверглись атаки боевиков сразу с нескольких направлений.

Так, по сообщению AMN вооруженные радикалы предприняли атаку на город Саммайя аль-Гарбия, а также были отмечены боестолкновения в Аль-Баате. Официальных данных о потерях среди противоборствующих сторон пока не поступало. В настоящее время подразделения САА пытаются потеснить наступающие силы боевиков, однако пока им это не удается из-за необходимости вести ожесточенные боевые действия сразу по нескольким направлениям ударов исламистов.

Напомним, что ранее израильская сторона предприняла ряд атак по иранским вооруженным формированиям, расположенным на сирийских объектах, в результате которых на территории Сирии пострадали и мирные жители.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх