Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава МИД Латвии считает провокацией нападение на посольство в Москве

Эдгар Ринквеч заявил о намерении латвийской стороны направить ноту дипведомству РФ.
54 10 Мая 2018 9:23
Глава МИД Латвии считает провокацией нападение на посольство в Москве
Глава МИД Латвии считает провокацией нападение на посольство в Москвеsaeima.lv-
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что на латвийское посольство, расположенное в Москве, было совершено нападение. Дипломат подчеркнул, что после инцидента Рига намерена подать ноту МИД России.

В соответствии со словами Ринкевича, латвийская сторона требует от РФ обеспечить безопасность и неприкосновенность диппредставительства Латвии. В то же время он отметил, что подобные «провокации» недопустимы, а России следует действовать соответственно.

Ранее стало известно, что незарегистрированная партия «Другая Россия» распространила сведения о том, что ее активисты забросали посольство Латвии в Москве, выражая свой протест против задержания латвийскими полицейскими правозащитника Владимира Линдермана, который выступает за возвращения преподавания на русском языке.

В марте 2018 года власти Латвии приняли поправки к закону «Об образовании», которые были восприняты мировым сообществом как дискриминация нацменьшинств.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.