Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

10 мая. Основание Российской книжной палаты и День отца в Германии

В 1917 году в Петрограде было создано первое в мире госучреждение для регистрации печати.
78 10 Мая 2018 9:34
10 мая. Основание Российской книжной палаты и День отца в Германии
10 мая. Основание Российской книжной палаты и День отца в ГерманииНевские Новости-Анастасия Борисенко
Загрузка...

Сегодня, 10 мая, в 1917 году на территории России было сформировано первое библиографическое учреждение государственного масштаба «Российская книжная палата», целью которого была регистрация произведений печати.

Вся печать в советской России, в том числе типография, литография и другие аналогичные заведения. Книжная палата также сформировала фонд с целью снабжения госучреждений и книгохранилищ всеми печатными произведениями, выходящими на территории страны.

Кроме того, в этот день в Германии отмечают День отца. Праздник утвердили в 1936 году, и он совпадает с церковным Вознесением Господня, дата которого выпадает на сороковой день после Пасхи.

Примечательно то, что День отца в Германии имеет широкую огласку: мужчины собираются в компании и выезжают на природу без сопровождения жен, прихватывая с собой специальные тележки с алкоголем и сытной закуской. Не менее популярны пешие и велосипедные прогулки.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.