Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский депутат рассказал, как обойти закон о запрете на ношение георгиевских лент

Нестор Шуфрич выразил свой протест против действующего запрета, при этом не нарушив закон.
237 10 Мая 2018 10:01
Украинский депутат рассказал, как обойти закон о запрете на ношение георгиевских лент
Украинский депутат рассказал, как обойти закон о запрете на ношение георгиевских лентНовостное агентство Харьков-Степан Яцко
Загрузка...

Нестор Шуфрич, депутат Верховной Рады Украины, рассказал, как ему удалось обойти запрет на георгиевские ленты, действующий в этой стране в настоящее время. Об этом сообщает «Газета.RU».

По словам народного депутата, украинские жители не имеют права на отказ от знаков, символизирующих победу, однако с целью избежать каких-либо нарушений нынешнего законодательства, он перевязал букет гвоздик, которые впоследствии возложил на Могилу Неизвестного Солдата. 

Для этого парламентарий использовал две ленточки, одна из них была оранжевого цвета, а вторая – коричневого. Таким образом, Шуфрич выразил свой протест против запрета на ношение георгиевских лент.

Следует отметить, что на территории Украины действует закон «О запрете изготовления и пропаганды» георгиевской ленты, который вступил в силу еще в июне 2017 года. На нарушителей накладываются санкции в виде штрафа или административного ареста.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.