Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Не только с Россией: Украине грозит война на два фронта

В украинских СМИ обратили внимание на перспективу противостояния не только с Россией, но и с европейской страной.
5524 10 Мая 2018 10:44
Не только с Россией: Украине грозит война на два фронта
Не только с Россией: Украине грозит война на два фронта-
Загрузка...

Политика нынешних киевских властей приводит к тому, что Украина не только продолжает эскалацию конфликта с Россией, но и начинает терять союзников из соседних стран ЕС, которые постепенно превращаются во врагов. Данное положение дел стало поводом для материала «Апострофа», в котором венгерский политик Ярослава Хортяни прокомментировала нынешние отношения между Будапештом и Киевом.

В ходе интервью с политиком журналисты обратили внимание на действие украинского Министерства образования, чьи недавние действия спровоцировали настолько мощный языковой скандал, что тот возмутил не только российских политиков, но и их коллег в Венгрии. По данному поводу Хортяни заметила, что с венгерской стороны было предложено Киеву отсрочить введение их новых языковых ограничений на пять лет и дать конкретные гарантии выполнения данных условий. Однако на фоне ведения политической войны с Россией киевские политики отказались идти на смягчение своих языковых мер ради сохранения отношений с европейскими соседями.

Такое развитие событий венгерским политиком была оценена, как высоко рискованное поведение киевской стороны, которое грозит Украине противостоянием уже не только с Россией. «Надо садиться за стол и что-то решать, а то будет война на два фронта», - предупредила украинскую сторону Хортяни, указывая на то, что в случае продолжения подобной политики Киев рискует окончательно испортить отношения с Будапештом.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.