Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США и Япония договорились о сотрудничестве в рамках ядерного разоружения КНДР

Трамп и Абэ провели телефонные переговоры на фоне предстоящего саммита США и Северной Кореи.
49 10 Мая 2018 10:58
США и Япония договорились о сотрудничестве в рамках ядерного разоружения КНДР
США и Япония договорились о сотрудничестве в рамках ядерного разоружения КНДРtwitter.comrealDonaldTrump-
Загрузка...

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердили свое намерение добиваться конкретных шагов от Северной Кореи в рамках ядерного разоружения корейского полуострова. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

Лидеры двух стран провели телефонные переговоры в четверг, 10 мая, в ходе которых обсудили вопросы, касающиеся саммита Соединенных Штатов и КНДР. Они подчеркнули, что конечной целью американско-северокорейских переговоров на высшем уровне должно стать полное, проверяемое и необратимое решение Пхеньяна отказаться от оружия массового уничтожения, в том числе биологическое и химическое, а также баллистические ракеты различной дальности.

Кроме того, Вашингтон и Токио намерены тесно взаимодействовать друг с другом, а также привлечь к сотрудничеству Южную Корею для проведения саммита США и КНДР.

Ранее Трамп заявил, что время и место его встречи с Ким Чен Ыном будут установлены в течение трех дней.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх