Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обострение у Голанских высот: новый альянс боевиков играет на руку Израилю

Боевики с востока Сирии организуют совместную деятельность, которая способствует усилению Израиля в данном регионе.
653 10 Мая 2018 11:26
Обострение у Голанских высот: новый альянс боевиков играет на руку Израилю
Обострение у Голанских высот: новый альянс боевиков играет на руку Израилюalmasdarnews.com-
Загрузка...

На востоке Сирии наблюдается серьезное обострение вооруженного противостояния у Голанских высот, к которому оказался причастен Израиль. В свою очередь, в сирийской провинции Эль-Кунейтра на этом фоне, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, организовывается новый альянс боевиков, действия которого играют на руку Израилю.

Так, сообщается о том, что главари сразу десяти незаконных формирований боевиков, воюющих у Голанских высот, решили объединиться и создали единый штаб для координации своих совместных боевых действий против Сирийской арабской армии (САА) и их союзников. При этом источник отмечает, что одним из основных противников боевиков в данном регионе Сирии окажутся союзные Дамаску подразделения «Хезболлы», которые грозят Израилю очередным витком противостояния из-за взаимных территориальных претензий.

Одновременно с этим в СМИ со ссылкой на арабские источники отмечается, что новый альянс боевиков в этой провинции Сирии может в будущем получать прямую поддержку со стороны Израиля, который подобным образом планирует сохранить за собой возможность в будущем контролировать оккупированные израильскими военными часть территории Голан.

Также источником отмечается, что ряд группировок боевиков, вошедших в новый альянс джихадистов в Сирии возглавляют бывшие лидеры террористической организации «Джабхат Фатх аш-Шам»*.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх