Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Спланированная провокация»: в Госдуме оценили удар Израиля по силам Ирана в Сирии

Леонид Слуцкий считает соответствующий акт очередным звеном в цепочке провокаций, направленных против Ирана.
95 10 Мая 2018 11:53
«Спланированная провокация»: в Госдуме оценили удар Израиля по силам Ирана в Сирии
«Спланированная провокация»: в Госдуме оценили удар Израиля по силам Ирана в Сирииwikipedia.org-The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation CC BY 4.0
Загрузка...

Глава комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что ракетный удар Армии обороны Израиля по иранским правительственным силам в Сирии представляет собой спланированную провокацию, направленную против Ирана в рамках заявления США о намерении выйти из ядерной сделки.

По его словам, эта акция стала очередным звеном в цепочке американо-израильских провокаций Ирана. В то же время он отметил, что удар по иранским позициям в САР значительно приумножает угрозу реальной военной конфронтации между Тегераном и Тель-Авивом.

Напомним, ранее стало известно, что прошедшей ночь Армия обороны Израиля ударила по иранским силам, базирующимся на территории Сирийской Арабской Республики. Часть ракет удалось перехватить за счет ПВО Сирии.

Израильская атака уничтожила ряд объектов сирийской инфраструктуры, а также привел к ранениям нескольких мирных жителей.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх