Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прибалтика, Крым, Волкер: США довели переговорный процесс с РФ до абсурда

Американский политик слишком увлекся своей политической риторикой в отношении будущего российского полуострова.
1848 10 Мая 2018 13:23
Прибалтика, Крым, Волкер: США довели переговорный процесс с РФ до абсурда
Прибалтика, Крым, Волкер: США довели переговорный процесс с РФ до абсурдаflickr.com-U.S. Embassy Kyiv Ukraine
Загрузка...

Недавнее заявления представителя Госдепа США Курта Волкера о том, что возвращение Крыма в состав Украины по примеру республик советской Прибалтики, вызвало интерес Российских СМИ. Так, данным вопросом заинтересовались сотрудники ФБА «Экономика сегодня», которые попросили прокомментировать этот вопрос сотрудника Института США и Канады Владимира Батюка.

Эксперт отметил, что на первый взгляд заявление американца выглядит популизмом и явно проукраинским, однако в реальности оно имеет «двойное дно». При этом Батюк обратил внимание на явную абсурдность подобной политической риторики США, которую можно сейчас наблюдать в рамках переговорного процесса с РФ по поводу будущего Крыма.

«Достаточно заметить, что он с одной стороны говорит о том, что Крымский полуостров вернется в состав Украины, а с другой приводит пример Прибалтики, что в данном случае совершенно неуместно», - заявил Батюк. Им также было указано на то, что Крым населен далеко не прибалтами, которые при первых же признаках развала СССР решили покинуть Союз, а русскими, которые ранее с готовностью высказались за воссоединение с Россией и теперь даже не думают о возвращении в состав Украины, власти которой до сих пор продолжают строить разного рода козни в отношении крымчан.

Одновременно с этим политолог указал на то, что американцам это обстоятельство прекрасно известно и крайнее заявление представителя Госдепа свидетельствует о том, что США не будут предпринимать активных действий для достижения прогресса по крымскому вопросу, положив его «под сукно». Однако, по мнению Батюка, это не помешает «им использовать его для своего давления на Россию».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.