Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фитин о сигнале, который послан Ирану: перейдёт ли Израиль «красную линию»

Израильская атака по территории Сирии призвана продемонстрировать иранской стороне всю степень серьезности ситуации.
680 10 Мая 2018 13:49
Фитин о сигнале, который послан Ирану: перейдёт ли Израиль «красную линию»
Фитин о сигнале, который послан Ирану: перейдёт ли Израиль «красную линию»wikipedia.org-Mohammad Sadegh Heydari CC BY 4.0
Загрузка...

Недавний удар Израиля по военным объектами на территории Сирии вызвал серьезный резонанс в международном сообществе. При этом военные эксперты сразу же обратили внимание на то, что основными целями израильских ударов стала военная инфраструктура иранских вооруженных формирований на территории сирийского государства, а также средства ПВО этой страны, которые препятствовали данной вооруженной агрессии израильтян.

По данному поводу примечательно мнение эксперта РИСИ Владимира Фитина, которое тот, по информации «РИА Новости», высказал на радио Sputnik. Так, эксперт отметил, что в ирано-израильском противостоянии для израильтян «красной линией» является «нахождение иранских военных баз, включая ракетную технику, вблизи границ Израиля на территории Сирии».

В этом свете Фитин указал на то, что израильская стратегия в Сирии сейчас заключается в ликвидации военной угрозы, которую те видят в вооруженной присутствии Ирана в соседней с Израилем стране. Одновременно с этим им было отмечено, что обе стороны конфликта понимают всю серьезность положения и то, «к каким катастрофическим последствиям» может привести полномасштабная война между Ираном и Израилем.

«Так что пока это – сигналы, которые Израиль демонстрирует Ирану: что он не допустит усиления иранской военной инфраструктуры на своих границах», - резюмировал Фитин, указывая на то, что обе стороны данного конфликта еще не готовы перейти «красную черту», за которой наступят необратимые последствия в масштабах всего ближневосточного региона.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.