Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удар по болевым точкам США: в РФ раскрывают «морские ворота» Крыма

Американские санкции в отношении России грозят спровоцировать бурное развитие портовой инфраструктуры Крыма.
12775 10 Мая 2018 15:07
Удар по болевым точкам США: в РФ раскрывают «морские ворота» Крыма
Удар по болевым точкам США: в РФ раскрывают «морские ворота» КрымаНевские Новости-Елизавета Акимова
Загрузка...

Руководство Штатов продолжает искать поводы для ввода новых пакетов санкций против России. При этом можно отметить, что в последнее время США стремятся давить на несколько болевых точек, среди которых особо выделяются «Крым» и «Сирия». В данном отношении примечательно, что в России нашли способ, как при помощи развития лишь одного проекта достичь двойного эффекта и вопреки американской финансовой агрессии обеспечить развитие двух «санкционных» целей американцев.

Так, согласно сообщению информпортала PortNews, ссылающегося на «РИА Новости», вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов рассказал о планах, которые позволят подготовить экономический рывок, как для бизнеса Крыма, так и Сирии. «В Крыму пять портов, они недогружены. Мы можем задействовать всю портовую инфраструктуру», - заявил он, а затем с оптимизмом добавил, что данные планы РФ приведут к существенному увеличению грузооборота крымских портов, которые являются «морскими воротами» полуострова и широко раскрываются для сирийских грузов: «Грузов, поверьте мне, придется возить в Сирию очень много».

Одновременно с этим Мурадов отметил, что с сирийской стороной России может быть крайне выгодно вести товарные отношения по ранним овощам, фруктам, цитрусовым, которые сирийцы готовы поставлять в РФ по ценам «гораздо более выгодным, чем те, по которым мы сейчас покупаем у других стран».

Таким образом, в России сейчас готовятся использовать сразу два проблемных момента в отношениях с США для взаимовыгодной нейтрализации последствий американских финансовых ограничений в отношении экономики российского Крыма и Сирии. В итоге в руководстве полуострова выразили уверенность в успехе своих замыслов и сделали прогноз по поводу того, что в будущем будет расти не только товарооборот, но и развиваться взаимный туризм.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.