Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перенджиев о настоящей цели удара ЦАХАЛ по САР и тактике Нетаньяху в Москве

Российский эксперт прокомментировал нынешнее обострение военной ситуации в Сирии и рассказал о целях Израиля.
2146 10 Мая 2018 16:37
Перенджиев о настоящей цели удара ЦАХАЛ по САР и тактике Нетаньяху в Москве
Перенджиев о настоящей цели удара ЦАХАЛ по САР и тактике Нетаньяху в Москвеfacebook.com-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Обострение военной ситуации в Сирии, связанное с взаимным обменом ударами вооруженных сил Израиля и иранских формирований, расположенных на территории сирийского государства, выглядит крайне примечательно на фоне поведения главы Израиля Биньямина Нетаньяху в Москве, который на 9 мая даже надел георгиевскую ленточку и принял участие в акции «Бессмертный полк».

По данному поводу весьма примечательное мнение в интервью ФАН высказал доцент кафедры РЭУ им. Г. В. Плеханова, а также ветеран вооруженных сил Александр Перенджиев, который указал на то, что подобное поведение израильского политика на фоне ударов ЦАХАЛа по военным объектам, расположенным на территории Сирийской Арабской Республики (САР), является частью хитрой тактики Нетаньяху. «Это похоже на то, словно Тель-Авив пытается аккуратно дипломатически обезоружить Россию, вывести нас из игры, чтобы остаться один на один с Сирией», - прокомментировал ситуацию эксперт.

Одновременно с этим им было указано на то, что вопреки утверждениям израильской стороны о том, что их удары направлены против иранских военных, истинной целью ЦАХАЛа являются спорные территории Голанских высот, контроль над которыми сейчас обеспечивают им местные группировки боевиков, часть из которых имеют отношение к террористам из «Джебхат ан-Нусры»*. «Дело может быть и в том, что Израиль по-прежнему рассчитывает забрать часть территорий САР в виде Голанских высот», - заявил Перенджиев, говоря о настоящей цели удара ЦАХАЛ по САР.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.