Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сакральная жертва Латвии из-за РФ: Прибалтика получила чёткий сигнал

Бизнес Латвии предупредили о серьезных проблемах грозящих экономике страны и предложили дальше портить отношения с РФ.
3114 10 Мая 2018 17:19
Сакральная жертва Латвии из-за РФ: Прибалтика получила чёткий сигнал
Сакральная жертва Латвии из-за РФ: Прибалтика получила чёткий сигналpixabay.com-PD
Загрузка...

На фоне проблем в экономике Латвии, спровоцированных началом санкционного противоборства с РФ выглядит крайне абсурдно готовность руководства этой страны к дальнейшему кардинальному ухудшению экономических связей с бизнесом России. В данном отношении выглядит весьма показательно недавняя речь главы МИД этой страны Прибалтики Юриса Шталмейстарс, о содержании которой со ссылкой на rusdb.lv сообщает информационный портал Vesti.lv.

Так, согласно латвийским СМИ дипломат этого государства на конференции ассоциации коммерческих банков своей страны заявил о необходимости сакральной жертвы Латвии для США, которые готовы оказывать давление на их финансовую систему из-за оставшихся в ней денег РФ. Примечательно, что из уст Шталмейстарса бизнес Прибалтики получил четкий сигнал о том, что для него очень скоро наступят сложные времена, если те не пойдут на окончательный разрыв с теми российскими контрагентами, на которые укажут американцы.

«А какая у нас альтернатива? США вводит огромные торговые пошлины, например, по алюминию, причем по всему миру, но готова сделать исключения для тех стран, которые также подключаются к борьбе с российским режимом», - откровенно заявил дипломат, говоря о последствиях экономического шантажа Штатов. При этом он указал на то, что на данный момент даже нет полного списка российских компаний, с которыми нужно будет разорвать связи.

В итоге становится очевидно, что руководство Латвии уже окончательно решило положить на алтарь США экономику своей страны ради того, чтобы остаться в числе американских союзников. При этом Ригу совершенно не интересует, каких объемов средств лишится их финансовая система, особенно учитывая тот факт, что Вашингтон им не собирается помогать в компенсации данных потерь.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх