Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рябков назвал разрушительным решение США разорвать ядерную сделку с Ираном

Дипломат в четверг, 10 мая, посетил Тегеран, где встретился с замглавы иранского МИД Аббасом Аракчи.
54 10 Мая 2018 18:56
Рябков назвал разрушительным решение США разорвать ядерную сделку с Ираном
Рябков назвал разрушительным решение США разорвать ядерную сделку с Ираномtwitter.com-Pr Scr MID_RF
Загрузка...

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков считает разрушительными, действия американской стороны в отношении Ирана.

По словам дипломата, необходимо заняться поиском путей, которые позволят избежать деструктивных последствий. В то же время он отметил, что иранское ядерное соглашение является важнейшей договоренностью во всех смыслах, которая благоприятно работает как в рамках экономики, так и в нераспространенческой сфере.

Рябков подчеркнул, что Тегеран придерживается аналогичной позиции и передал соответствующие сведения российской стороне.

В четверг, 10 мая, замглавы МИД РФ проводил консультации в столице Ирана, где состоялось его встреча с коллегой Аббасом Аракчи.

Напомним, во вторник, 8 мая, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил, что Вашингтон намерен разорвать договоренность с Ираном по ядерной программе, достигнуть которой удалось силами шести международный посредников, среди которых Россия, США, Китай, Франция и Германия, в 2015 году.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх