Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Старейший ученый Австралии умер в Швейцарии под «Оду к радости»

Волонтеры собрали необходимую сумму, чтобы помочь исполнить желание старейшего ученого Австралии.
56 10 Мая 2018 19:34
Старейший ученый Австралии умер в Швейцарии под «Оду к радости»
Старейший ученый Австралии умер в Швейцарии под «Оду к радости»youtube.com-Prt Scr 9 News Perth
Загрузка...

Сегодня, 10 мая, стало известно, что умер старейший ученый Австралии, 104-летний Дэвид Гуделл. Удивительно, что он «выбрал» смерть самостоятельно – знаменитый исследователь специально приехал в Швейцарию, чтобы провести процедуру эвтаназии.

Как рассказали зарубежные журналисты, ученый много и часто писал о своем желании умереть, так как он не хотел и не мог терпеть свою старость. Тогда волонтеры собрали необходимую сумму, чтобы помочь исполнить желание уважаемого человека.

На родине Гуделла, в Австралии, процедура запрещена законом, поэтому ему пришлось отправиться в Швейцарию. Однако последние 20 лет своей жизни Гуделл посвятил борьбе за легализацию эвтаназии.

Журналисты отмечают, что до последнего здоровье ученого было в норме, а до 90 лет он занимался теннисом. Перед смертью он спел «Оду к радости».

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх