Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Борьба за власть: эксперт о расследовании «вмешательства РФ» в выборы в США

Дмитрий Солонников рассказал об уверенной позиции российской стороны.
41 10 Мая 2018 19:48
Борьба за власть: эксперт о расследовании «вмешательства РФ» в выборы в США
Борьба за власть: эксперт о расследовании «вмешательства РФ» в выборы в СШАpixabay.com-
Загрузка...

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников заявил, что уверенная позиция российского стороны в рамках так называемого дела о «вмешательстве» в выборы в Соединенных Штатах ввела в заблуждение обвинительную сторону. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

По словам эксперта, сегодня Россия в данном расследовании используется демократами как инструмент для поддержки внутриполитической борьбы, конечной целью которой является приход к власти.

При этом республиканцы выступают за то, чтобы прекратить расследование. С таким мнением выступил вице-президент США Майк Пенс. Он напомнил, что оно продолжается не меньше года, а президентская администрация оказывала обвинительной стороне полное содействие. Однако теперь завершение этого расследование уже является национальным интересом.

Таким образом, Пенс призвал спецпрокурора Мюллера и его команду завершить работу в этом направлении.

Солонников отмечает, что Пенс сегодня находится на стороне действующей администрации президента. При этом он отмечает, что республиканцы в первую очередь преследуют своих задачи, в то время как РФ не является для них предметом особой важности.

«В Соединенных Штатах есть разные точки зрения, разные центры силы, и каждая преследует свои цели и задачи. В этой ситуации интересы России и интересы республиканцев смыкаются» , - заявил он.

Кроме того, офис Мюллера по-прежнему пребывает в некотором замешательстве после того, как адвокаты российского «Конкорда», обвиненного Штатами, попросили спецпрокурора предоставить все сведения касательно фактов «вмешательства Вашингтона в дела иностранных государств начиная с 1945 года». 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх