Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Чехии Земан настаивает на факте производства «Новичка» в Брно

Милош Земан усомнился в достоверности выводов членов парламента страны, которые уверяют в обратном.
74 11 Мая 2018 0:47
Президент Чехии Земан настаивает на факте производства «Новичка» в Брно
Президент Чехии Земан настаивает на факте производства «Новичка» в Брноwikipedia.org-David SedleckCC BY-SA 4.0
Загрузка...

Президент Чехии Милош Земан еще раз подтвердил, что нервно-паралитический газ «Новичок» производился на территории государства. Глава республики усомнился в достоверности выводов представителей парламента страны, которые уверяют в обратном.

Земан отметил, что цитировал заявление директора военного НИИ, в феврале опубликовавшего рапорт о производстве этого вещества. Президент заметил, что директор института обладает более достоверной информацией, нежели члены парламента Чехии. Об этом глава чешского государства заявил по итогам встречи с коллегой из Польши Анджеем Дудой.

В начале мая Милош Земан признался, что в лабораториях НИИ минобороны Чешской Республики в городе Брно разрабатывался нервно-паралитический газ «Новичок» в небольших количествах. Тогда президент отметил, что вещество тестировалось, а затем утилизировалось.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх