Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд штата Невада разрешил провести смертную казнь впервые за 12 лет

Адвокаты Скотта Доузера, который в 2007 году был приговорен к смертной казни за убийство, добивались от суда отмены решения.
521 11 Мая 2018 6:50
Суд штата Невада разрешил провести смертную казнь впервые за 12 лет
Суд штата Невада разрешил провести смертную казнь впервые за 12 летwikipedia.org-PD
Загрузка...

Суд американского штата Невада впервые за 12 лет дал разрешение на проведение смертной казни осужденного за убийство. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на информацию, предоставленную агентством Associated Press.

Известно, что адвокаты Скотта Доузера, приговоренного в 2007 году к смертной казни за убийство, добивались от судебного органа отмены решения, настаивая на том, что ранее не применяемая комбинация трех препаратов может привести к мукам осужденного.

Сам Доузер при этом неоднократно просил привести приговор суда в исполнение без чрезмерных задержек. В конечном итоге суд отклонил претензии юристов и постановил провести казнь с использованием новой комбинации препаратов.

Таким образом, Доузер станет первым заключенным за последние 12 лет, казненным в Неваде. Последним был Дэрил Мэк, осужденный за изнасилование и убийство, совершенные в 1988 году.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.