Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные СМИ: обвиняя Россию, мы нарываемся на неприятности

Иностранцы задумались над последствиями эскалации политического скандала с Россией, спровоцированного Великобританией.
2475 11 Мая 2018 11:19
Западные СМИ: обвиняя Россию, мы нарываемся на неприятности
Западные СМИ: обвиняя Россию, мы нарываемся на неприятностиtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

Относительно недавно можно было наблюдать, как власти Великобритании пытались устроить громкий политический скандал в отношении России. Однако в настоящее время стало очевидно, что у Лондона до сих пор отсутствуют весомые аргументы в пользу причастности РФ к отравлению британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

В данной ситуации выглядит примечательно та метаморфоза, которая наблюдается в западных СМИ. Так, согласно данным портала ИноСМИ, в чешском издании Parlamentní listy такое положение дел вызвало серьезную озабоченность по поводу безосновательных обвинений в адрес России. Так, евродепутат Катержина Конечна заявила журналистам, что обвиняя Россию, они нарываются на неприятности.

«Мы не можем играть в игру, в которой кто-то что-то думает и обвиняет без доказательств. Если мы согласимся на такую игру, то нарвемся на неприятности, когда нам снова захочется кого-нибудь разозлить, или свести счеты, или скрыть собственные проблемы», - заявила Конечна. При этом европейский политик указала на то, что в той же Великобритании сейчас полно внутренних проблем, от которых Лондон пытается отвлечь внимание населения своей страны, специально провоцируют громкие политические скандалы и выдвигая безосновательные обвинения в адрес РФ.

Одновременно с этим Конечна отметила, что в Европе сейчас можно наблюдать настоящую травлю в отношении политиков, которые свободно выражают свою точку зрения, отличную от общепринятой на Западе. В качестве иллюстрации этого положения дел она рассказала о тех последствиях своего выступления на Дне Победы, в ходе которой она напомнила о «выдающейся роли Красной армии» и красноармейцах, павших во Второй мировой войне, а затем в ответ получила в соцсети Фейсбук огромное количество угроз.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх