Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец о новом российском Ми-38Т: «Нет ни одного иностранного винтика»

Эксперт рассказал о преображении российского вертолета и достижении независимости от иностранных комплектующих.
1017 11 Мая 2018 12:00
Баранец о новом российском Ми-38Т: «Нет ни одного иностранного винтика»
Баранец о новом российском Ми-38Т: «Нет ни одного иностранного винтика»Пресс-служба Северо-Западного СУ на транспорте СК России-
Загрузка...

После развала Советского Союза производственная система ранее единого государства была также расколота на части. В итоге российские предприятия стали вынуждены зависеть от иностранных поставок. Однако с началом санкционного противостоянии в России серьезно приступили к реализации курса на импортозамещение.

Одним из последних примеров успеха на этом поприще можно считать производство нового российского Ми-38Т. Так, по данным «РИА Новости», обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец на радио Sputnik отметил, что в данном отечественном вертолете можно разглядеть успешный пример полного импортозамещения его комплектующих.

«В этом вертолете нет ни единого иностранного винтика», - победоносно заявил Баранец. При этом им было отмечено, что новый вертолет РФ получил «навороченную кабину», как в «суперсовременном лайнере». Одновременно с этим Ми-38Т оснастили лопастями из спецматериалов, которые не имеют ограничений по ресурсу использования и, по его словам, стали «фактически вечными».

В итоге на примере Ми-38Т можно наблюдать, что в процессе импортозамещения российские разработчики смогли найти замену американским двигателям, которые изначально планировалось ставить на данную машину. Одновременно с этим разработчикам удалось существенно увеличить ее удобство, а также эксплуатационные характеристики. Подобные результаты, согласно мнению эксперта, говорят не просто об успехе процесса импортозамещения в России, но и о серьезном росте конкурентоспособности отечественной продукции, которая претендует на увеличение своей доли в мировых рынках и способна удовлетворять «очень строгие требования» заказчика.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх