Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удары по котлу с трёх направлений: новая карта боевых действий в Дамаске

Бойцы сирийской армии предприняли новые шаги, чтобы дожать котел террористов ИГ*, расположенный на юге Дамаска.
2695 11 Мая 2018 12:41
Удары по котлу с трёх направлений: новая карта боевых действий в Дамаске
Удары по котлу с трёх направлений: новая карта боевых действий в ДамаскеФедеральное агентство новостей-Нур Молхем
Загрузка...

Из котла на юге сирийской провинции Дамаск продолжают эвакуироваться боевики, согласившиеся на их переброску на север страны, в провинцию Идлиб, в обмен на сдачу своих позиций. Одновременно с этим из сообщения арабского информационного портала Muraselon стало известно о том, что эвакуация последних партий боевиков сирийской оппозиции сразу из трех районов: Ялда, Бабила и Бейт-Сахима, позволила Сирийской арабской армии (САА) существенно ослабить группировку террористов ИГ*, до сих пор остающихся в котле. По данным арабского источника, ссылающегося на сирийское агентство новостей SANA, подразделения правительственных сил уже готовы войти в три новых округа, однако на данный момент САА ожидает полной эвакуации остатков боевиков.

Помимо этого в издании сообщили об успехах сирийской армии, которая наносит удары по котлу с террористами ИГ* сразу с трех направлений - юга, востока и запада. Наиболее ожесточенные боестолкновения с джихалистами отмечаются в районе Аль-Хаджар Аль-Асвад, где боевики продолжают ожесточенное сопротивление, удерживая под контролем отдельные улицы.

Одновременно с этим в Muraselon отмечается безнадежность положения, в котором сейчас находятся террористы, оказавшиеся в стремительно сужающемся под напором САА котле и выражается уверенность в скорой окончательной ликвидации остатков ИГ* в Дамаске. В подтверждение тому издание опубликовало новую карту боевых действий данной местности, на которой можно наблюдать положение дел в данном регионе.

 

Удары по котлу с трёх направлений: новая карта боевых действий в Дамаске

источник фото: PrtSc/ muraselon.com

 

*Организация запрещена на территории РФ.              

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.