Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт о засаде на конвой США в Сирии: потеря сразу 20 солдат – это серьёзно

Американские военнослужащие в Сирии попали в ловушку боевиков «Исламского государства»*.
10525 11 Мая 2018 12:38
Эксперт о засаде на конвой США в Сирии: потеря сразу 20 солдат – это серьёзно
Эксперт о засаде на конвой США в Сирии: потеря сразу 20 солдат – это серьёзноtwitter.com-
Загрузка...

Несколько дней назад в районе сирийского города Аш-Шадади, расположенного в провинции Хасака, конвой Соединенных Штатов попал в засаду боевиков «Исламского государства»*. В результате инцидента были убиты по меньшей мере 20 американских военнослужащих, восемь военных машин были уничтожены или же захвачены террористами.

В Пентагоне, разумеется, о потерях своего контингента в арабской республике не сказали ни слова. Для американцев уже стало традицией скрывать реальные цифры погибших солдат, представляя лишь урезанные данные. Так, например, с момента начала операции против террористов ИГ* в Сирии и Ираке погибли 60 военнослужащих. Однако если верить информации местных источников, то американцы заметно занижают свои потери. По имеющейся информации, Штаты потеряли около 40-50 убитым за последний год.

За прошедшие 12 месяцев было зафиксировано несколько случаев, когда США несли серьезные потери. Например, осенью 2017 года, когда в Хасаке столкнулись два вертолета, в результате той катастрофы погибли восемь солдат. Уже в этом году в Манбидже двое американцев подорвались на взрывном устройстве, а после игиловцы начали устраивать засады на колонны американских военнослужащих.

В беседе с корреспондентом ФАН военный эксперт, завкафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин рассказал, в связи с чем Штаты могли потерять столько военных в Хасаке. Он уверен, что в этом виновато командование ВС, которое совершило очень глупую ошибку, иначе американцы не понесли такие потери.

«Потеря сразу 20 солдат это очень серьезно».

Вместе с этим Кошкин обратил внимание на то, что США не учли оперативно-тактическую обстановку в регионе, где сейчас отмечается высокая активность остатков боевиков ИГ*. Кроме того, эксперт считает, что американцам уже пора выйти из Сирии, ведь действуют они там без согласия официального Дамаска, да и стоит вспомнить недавнее заявление Трампа, который подчеркнул, что Штаты собираются покинуть страну.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.