Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гинько о решении Гааги в адрес РФ: оно не учитывает важные обстоятельства

Эксперт указал на обстоятельства, которые не позволят реализовать решение Гаагского арбитража в отношении России.
1036 11 Мая 2018 13:33
Гинько о решении Гааги в адрес РФ: оно не учитывает важные обстоятельства
Гинько о решении Гааги в адрес РФ: оно не учитывает важные обстоятельстваpixabay.com-
Загрузка...

Победа украинской стороны в Постоянной палате Третейского суда в Гааге по поводу взыскания компенсации за утрату крымских активов спровоцировала серьезный интерес СМИ. Так, в материале «РИА Новости» было обращено внимание на интервью экономиста Владислава Гинько, которое тот дал по этому поводу в рамках радиоэфира Sputnik.

В издании предварительно было указано на то, что именно по решению крымских властей активы нефтегазовых компаний Украины были национализированы и переданы республиканскому «Черноморнефтегазу». В данном контексте интересно, что Гинько о решении Гааги в адрес РФ заявил о желании ознакомиться с аргументацией международного арбитража и заявил о том, что его проукраинское решение не учитывает важные обстоятельства экономических отношений двух соседних стран.

«Понятно, что оно не учитывает такие важные обстоятельства, как взаимоотношения между двумя странами на протяжении десятков лет, взаимосвязи двух экономик», - заявил Гинько. При этом им было указано на то, что экономика Украины всегда зависела от России, руководство которой всегда проявляло готовность к выстраиванию прагматических экономических отношений, направленных на их улучшение.

По мнению эксперта, нынешнее решение Гааги препятствует сохранению данной тенденции и высказался о том, что РФ и Украина могут решить свои вопросы лишь «за круглым столом» при сохранении «доверительного и уважающего друг друга формате». Одновременно с этим Гинько заявил, что подобное решение международного арбитража является для российской стороны неприемлемым.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх