Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шведский эксперт: суд в Гааге разрешил Киеву отбирать имущество РФ по всему миру

По словам Андерса Аслунда, после решения суда Киев может изымать российскую госсобственность.
206 11 Мая 2018 13:42
Шведский эксперт: суд в Гааге разрешил Киеву отбирать имущество РФ по всему миру
Шведский эксперт: суд в Гааге разрешил Киеву отбирать имущество РФ по всему мируwikipedia.org-International Court of Justice
Загрузка...

Сегодня, 11 мая, стало известно, что после решения палаты Третейского суда в Гааге, который обязывает Россию возместить украинским компаниям ущерб от потерь в Крыму, Киев сможет изымать российскую государственную собственность на основании Нью-Йоркской конвенции от 1958-го года.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Twitter заявил шведский экономист Андерс Аслунд, который является старшим научным сотрудником Atlantic Council. По его словам, согласно документу конвенции победившая сторона получает право взимать государственную собственность фактически в любой точке мира.

Экономист отметил, что судебный процесс идет долго, однако это действительно работает. Стоит напомнить, что ранее суд в Гааге обязал Россию выплатить украинским компаниям возмещение за активы, которые были утрачены после воссоединения полуострова с Россией в 2014 году.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.