Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков ответил NI за критику «Кинажла»: американцы заблуждаются во многом

Военный эксперт уличил американцев в отсутствии четкого представления о российском вооружении и его возможностях.
1136 11 Мая 2018 15:09
Леонков ответил NI за критику «Кинажла»: американцы заблуждаются во многом
Леонков ответил NI за критику «Кинажла»: американцы заблуждаются во многомkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Появление в распоряжении российских войск уникального оружия, о котором стало известно из речи президента РФ Владимира Путина перед Федеральным собранием России, вызвало серьезный интерес у иностранцев. Так, по данному поводу в The National Interest (NI) был опубликован материал Дэйва Маджумдара, в котором тот попытался обосновать невозможность признания «Кинжала» гиперзвуковым оружием из-за отсутствия у ракеты гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя.

Примечательно, что в России уже успели отметить, что американцы глубоко заблуждаются в отношении российского оружия. Так, известный в России военный эксперт Алексей Леонков в своем интервью ФАН ответил NI за критику «Кинажла». «Американцы заблуждаются во многом, а правы только в том, что аналога нашему «Кинжалу» в мире пока нет», - заявил эксперт.

При этом он указал на то, что заявление американской стороны по поводу «Кинжала» - это «бред». Также Леонков пояснил, что в США не правильно называют «Кинжалом» только ракету, поскольку, по его словам, такое название получил весь авиационный ракетный комплекс РФ вместе с носителем оружия. Им было обращено внимание на то, что отсутствие указанного американцами двигателя не мешает российской ракете разгоняться до скорости в 10 чисел Маха, чего пока не достигнуто даже американскими аналогами.

В завершение эксперт сравнил «Кинжал» с его наиболее вероятным конкурентом в США ракетой X-51A Waverider и обратил внимание, что та еще не только находится в виде прототипа, но и его создатели даже не разработали концепцию его применения. В то же время российский «Кинжал» уже успешно продемонстрировал эффективность у берегов Сирии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх