Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сколько протянут без БРЭЛЛ и РФ: Прибалтике устроили решающее испытание

Желание стран прибалтийского региона отказаться от энергопоставок из России уже в ближайшем будущем скажется на местных жителях.
4652 11 Мая 2018 17:52
Сколько протянут без БРЭЛЛ и РФ: Прибалтике устроили решающее испытание
Сколько протянут без БРЭЛЛ и РФ: Прибалтике устроили решающее испытаниеФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Страны Прибалтики продолжают прикладывать усилия для того, чтобы избавиться от энергетической зависимости от России и отказаться от энергокольца БРЭЛЛ, куда сейчас входят ряд стран (Белоруссия, Россия, Эстония, Литва и Латвия). Стоит отметить, что данное стремление прибалтов уже в обозримом будущем обернется для них решающим испытанием.

Так, согласно сообщению информационного портала DELFI, ссылающегося на данные литовского оператора сетей ЛЭП Litgrid, в рамках процесса евроинтеграции электросети Прибалтики подвергнут испытанию на возможность изолированной работы, которое пройдет уже в июне следующего года.

Сообщается, что в результате данного испытания перед системой Прибалтики будет поставлена цель протянуть без БРЭЛЛ и РФ, доказав свою самодостаточность в плане электрогенерации на протяжении 18 часов. Предполагается, что по итогам данного теста будет принято решение о возможности дальнейшего продолжения процесса синхронизации стран данного региона с остальной частью ЕС.

Однако при этом источником отмечается, что, несмотря на предстоящие перспективы скорого отказа от БРЭЛЛ и РФ, между  Эстонией, Литвой и Латвией продолжают наблюдаться существенные разногласия. Так, Эстония требует проложить вторую ЛЭП из Польши, а в Литве препятствуют данной инициативе соседей по Прибалтике, ссылаясь на мощность LitPol Link.Лэп

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх