Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Пример для молодежи»: звезды российского спорта о работе Труненкова с «Юнармией»

По мнению звезд российского спорта, Дмитрий Труненков является выдающимся спортсменом и хорошим руководителем.
134 11 Мая 2018 18:32
«Пример для молодежи»: звезды российского спорта о работе Труненкова с «Юнармией»
«Пример для молодежи»: звезды российского спорта о работе Труненкова с «Юнармией»yunarmy.ru-Юнармия
Загрузка...

Популярная спортивная газета РФ «Советский спорт» два дня назад опубликовала статью с заголовком «Допинг-армия» на Красной площади. Кому это надо?». Материал рассказывает о параде Победы, в котором приняла участие «Юнармия» во главе с Дмитрием Труненковым.

Труненков – известный российский бобслеист, который был лишен олимпийского золота за нарушение антидопинговых правил и был дисквалифицирован по лишению МОК, говорится в материале. Однако автор текста проигнорировал тот факт, что швейцарский спортивный суд снял все обвинения и дисквалификацию с Труненкова.

Звезды российского спорта высоко оценивают вклад атлета в развитие «Юнармии», выяснили корреспонденты Федерального агентства новостей. Например, олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков отметил, что Дмитрий отдает всего себя на работу с ребятами-юнармейцами.

«Пример для молодежи»: звезды российского спорта о работе Труненкова с «Юнармией»

Кроме того, по мнению спортсмена, Труненков является достойным примером для подрастающего поколения.

«Не думаю, что у кого-то есть право осуждать его, тем более используя для этого День Победы. Считаю, что это подло и, мягко говоря, неуместно», – заявил Легков.

Тепло об атлете отозвался и двукратный бронзовый призер летних Олимпийских игр Антон Голоцуцков. По его словам, юнармейцы обожают Труненкова, который постоянно тренируется с ними и ездит по всей стране с мастер-классами.

Того же мнения придерживается и олимпийская чемпионка по фехтованию на шпагах Анна Сивкова, которая отметила золотой характер и профессионализм Дмитрия. Спортсменка уверена, что именно такие люди должны учить молодое поколение и передавать детям свой опыт.

Сивкова подчеркнула, что Труненков прошел «тернистый путь» в спорте и смог достигнуть максимальных высот, поэтому он достоин уважения и подражания. По ее мнению, за будущее России можно не волноваться, если молодые спортсмены будут брать пример с таких атлетов, как Дмитрий Труненков.

«Пример для молодежи»: звезды российского спорта о работе Труненкова с «Юнармией»

«Очень обидно за наших спортсменов, что допинговая история, инициированная в целях дискредитации российского олимпийского движения, достигла своей цели и обесценила олимпийский статус, а главное, весь тот огромный тяжелый труд, который проделали атлеты», – отметила Сивкова.

Труненков является настоящим руководителем «Юнармии», считает российский телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Он считает, что спортсмен служит большим примером для молодежи и является сильным, требовательным и добрым лидером.

О спортсмене высказалась и двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, которая считает Труненкова выдающимся атлетом. Она призналась, что статья «Советского спорта» обидела ее, тем более, что суд оправдал Дмитрия и снял с него все обвинения.

«Наши спортсмены и так испытывают давление средств массовой информации, идущее потоком грязи из разных стран. Очень надеюсь, что российские спортивные издания не будут добавлять негатива, а наоборот, поддержат», – поделилась Хоркина.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх