Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков о расколе Европы и США: бунт уже начался, Россия будет ждать

Российский политолог разглядел скрытый потенциал в выходе США из ядерной сделки с Ираном.
743 11 Мая 2018 18:28
Марков о расколе Европы и США: бунт уже начался, Россия будет ждать
Марков о расколе Европы и США: бунт уже начался, Россия будет ждатьФедеральное агентство новостей-Вячеслав Дружинин
Загрузка...

Недавнее решение американского руководства о выходе из ядерной сделки с Ираном и о восстановлении санкций США в отношении данной страны взволновало мировую общественность. Данное обстоятельство привлекло внимание и известного в России политического эксперта Сергея Маркова.

Так, на своей странице в соцсети Facebook эксперт указал на то, что вопреки решению США, остальные страны остались верны взятым на себя ранее обязательствам, что привело к появлению предпосылок для раскола между Европой и США. «Европа уже начала бунт против США. Меркель заявила, что США не могут быть больше главной гарантией Европы в вопросах независимости», - отметил по данному поводу Марков.

Одновременно с этим политолог заявил, что в ходе такого развития событий Россия может воспользоваться возникшей напряженностью во взаимоотношениях между Европой и Америкой. Главное преимущество назревающего раскола Марков увидел в том, что единство Запада, выступающего против России и ряда других стран мира, теперь подорвано, и США  из-за этого в будущем станет сложнее диктовать свою волю, а также обосновывать свои действия на международном геополитическом пространстве.

«Тем лучше для России, против которой США и ЕС объединены в единый фронт», - резюмировал ситуацию Марков, указывая на то, что Россия теперь будет ждать окончательной дискредитации Штатов, что в итоге может привести к полному выходу Европы из под контроля Вашингтона.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх