Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, зачем США создают «тепличные условия» для возвращения ИГ*

Политолог объяснил, с какой целью американская коалиция усиливает свое присутствие в Сирии.
314 11 Мая 2018 18:45
Эксперт рассказал, зачем США создают «тепличные условия» для возвращения ИГ*
Эксперт рассказал, зачем США создают «тепличные условия» для возвращения ИГ*twitter.com-
Загрузка...

Международная коалиция, во главе которой стоят Соединенные Штаты, препятствует восстановлению Сирии, а также создает так называемые «тепличные условия» для боевиков «Исламского государства»*. В общей сложности американцы имеют 14 военных баз в арабской республике.

Как американский, так и контингент других участников коалиции базируется на базах в Кобани, Тишрине, Айн-Иссе, Хургале, Ат-Табке, Джиср аш-Шаддади, Камышлы, Тель-Кочер, а главные военные объекты коалиции находятся в провинции Дейр-эз-Зор – там, где находятся нефтяные месторождения, – это базы в Эс-Суваре, Хавидже и на нефтяном поле Коноко. Кроме этого, стоит упомянуть об Ат-Танфе, расположенном в провинции Хомс, именно там американцы тренируют боевиков из «Новой сирийской армии», членами которой являются игиловцы.

Не исключено, что коалиция усиливает свое военное присутствие в этих регионах для того, чтобы официальный Дамаск не смог добраться до важных для восстановления экономики республики нефтяных месторождений, но никак не о борьбе с ИГ*, о чем так твердят в командовании. Более того, в Ираке, где американский контингент составляет не менее пяти тысяч человек, вновь появляются очаги распространения боевиков, хотя сами США уверяли, что террористы разгромлены.

Известный политолог Александр Асафов в беседе с корреспондентом издания ФАН отметил, что несмотря на все заявления Трампа о выводе военных из Сирии, у военной элиты на этого другие планы, поэтому их присутствие и усиливается. А уйдут они из страны тогда, когда все их задачи будут выполнены.

Кроме этого, для реализации своих целей в САР американцы, уже по традиции, воспользуются «помощью» местных силы, в республики ими являются террористы «Исламского государства». Асафов отмечает, что Штаты продолжают быть в тесном контакте с ними, а также тренировать и спонсировать их. В связи с этим вполне возможно возрождение ИГ в Сирии. Американцы будут и в дальнейшем объяснять свое присутствие в стране борьбе с террористами, отмечает эксперт.

Асафов считает, что официальному Дамаску необходимо защищать свой суверенитет, обращаться за помощью к ближайшим союзникам, а также участвовать в различных переговорах, включая астанинский формат, и сохранять то русло приверженности политическим изменениям и реформам, которые в значительной степени помогут принести мир.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх