Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Блогер, призывавший Путина «стереть Сирию с лица Земли», обвиняется в экстремизме

Известный блогер Антон Носик получил обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды)/ Россия, 26 апреля, – Известный блогер Антон Носик получил обвинение по части 1 статьи
16:11 26 Апреля 2016 569
Блогер, призывавший Путина «стереть Сирию с лица Земли», обвиняется в экстремизме

Россия, 26 апреля, – Известный блогер Антон Носик получил обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) за пост, в котором призывал Владимира Путина и российское министерство обороны «стереть Сирию с лица Земли».

Так блогер отреагировал на события сирийской операции ВКС России. Однако в своём опусе Носик приветствовал вовсе не борьбу с терроризмом, а физическое уничтожение Сирии как страны вместе с её населением. Он сравнивает ближневосточное государство с фашистской Германией и называет её причиной нестабильности не только на Ближнем Востоке, но и во всём мире.

Как сообщает адвокат Антона Носика Сергей Бадамшин, по результатам третьей лингвистической экспертизы, в тексте его подзащитного были обнаружены «лингвистические признаки возбуждения вражды по отношению к сирийцам, выделяемые по национально-территориальному признаку».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать